Minggu, 28 Februari 2010

Tidak Bisa Loading Otomatis Masuk Ke Windows Gara Gara User Invisible

Pernah gak sih tiba tiba User Account yang kita gunain gak bisa langsung masuk ke dalem Windows padahal kita gak pernah menggunakan password untuk login ke Account kita ataopun tidak ada User yang memakai komputer kita selaen kita sendiri? Gw yakin sebagian dari kita pasti pernah mengalaminya...

Biasanya ketika kita ngidupin komputer pasti langsung masuk ke dalam Windows dan Login secara otomatis (dengan syarat User Account yang kita gunain gak di password dan User yang memakai komputer tersebut hanya kita (kita juga sebagai Administrator), nah sekarang tiba tiba kita harus mengklik (memilih) User Account yang ada padahal di Login Dekstop-nya hanya terdapat satu Account saja (seperti contoh gambar dibawah), ini disebabkan adanya User yang lebih dari satu dan User tersebut Invisible (dalem kasus ini pengecualian disebabkan oleh virus lho).


Wah, gak keliatan nama User-nya ya? Oke gw zoom aja deh, gambarnya bisa diliat dibawah ini


Oke untuk mengetahuinya, masuk ke Control Panel lalu klik User Accounts, maka akan muncul User Accounts setting seperti gambar dibawah ini :


Pada gambar diatas terdapat 3 buah gambar yang berbentuk kotak yang merupakan tombol untuk menyeting atao membuat User Account baru, gw jelasin gambar gambar diatas dengan pengetahuan gw deh.. Hehehehe...

Gambar pertama :
Waelky_0405
Computer administrator

merupakan User Account yang kita gunakan atao kita pake, nama Waelky_0405 merupakan Username-nya (nama ini bisa apa saja tergantung kita yang membuatnya). Pada tulisan Computer administrator adalah level kita sebagai seorang Administrator.

Gambar kedua :
Guest
Guest account is off

merupakan User Account yang posisinya sebagai Guest dan berada di bawah level Administrator. Keterangan Guest account is off artinya Guest account ini tidak digunakan.

Gambar ketiga :
ASP.NET Machine A...
Limited account
Password protected

nah ini neh yang merupakan User Invisible yang gw bahas di posting kali ini. User ini tercipta dengan sendirinya apabila kita meng-install sebuah software, yang gw tau sih sejenis software .Net Framework gitu. Gara gara User yang Invisible ini kita gak bisa masuk ke Dekstop Windows secara otomatis.

Cara menghilangkan dan jawaban untuk posting ini mudah, cukup masuk ke User ASP.NET Machine A... dengan cara mengkliknya lalu setelah masuk ke Form Task Setting User ASP.NET Machine A... pilih Delete the account dan klik klik terus sampe Account ini terhapus (seperti gambar dibawah ini). Kalo sudah Restart komputernya. Selamat mencoba... :D


PS : Maaf gambar untuk postingnya jelek banget.. Hehehehee..
Reactions: