Sabtu, 29 Desember 2012

Sisi Lain Jogja Oleh Seorang Turis Lokal

Cerita di bawah ini gw buat terilhami dari sebuah chating antara mantan warga jogja (Bejo) dengan seorang turis lokal (Trindil) yang baru pertama kali bertamasya ke jogja yang baru tau apa itu sisi lain dari kota jogja, kota pelajar dan budaya. Selamat menyimak cerita bodoh berikut ini.. Hehehehee...


Trindil
Asli y

Bejo
apanya?

Trindil
Daerah sini
W dpt t4 namany kunthi pisan
Penginapan na
Br w mau kluar eh ad 2muda mudi
Check in

Bejo
asli gimana sih? bingung gw.. hahahaha.. wah jangan heran kalo di jogja muda mudi begitu

Trindil
Seneng na muda2 kena tuh kamar yg mahal
Mampus dh byr tuh kamar

Bejo
hahahaha.. malah sengaja tuh pilih yang mahal

Trindil
Masalah ampe duit w lirik bentar td serecehan na abis
Wkwkwkwk
Syg y muda2 ce na dh kendor tuh

Bejo
duit loe abis?

Trindil
Duit dyorg
Lah

Bejo
oalah.. paling juga itu cewek yang biasa dagangan
gw sih udah gak heran lagi disana begitu

Trindil
Gila nyari atm bca dimana bos
Bykny mandiri n bri
Pugu yg keluarin duit ny yg ce
Nh w lg dgrin aj desahan ny
Wkwkwkwkwk

Bejo
hahaha.. emang ada desahannya
hahaha
di rekam dunk Dil

Trindil
Asli parah dyorg

Bejo
cepet, nanti gw posting di kaskus
hahaha

Trindil
Sabar dkt lg aj seblum nikah napa

Bejo
namanya juga nikmat Dil
hahaha

Trindil
Gila loh direkam.brusan org na kluar.
Kalo ketauan bs mati dijogja w
Agakny ambil viagra kalo gx kondom
Astaga laen lg yg dgrin desahan na

Bejo
hahahaha....

Trindil
Astaga yg kluar bkn ce tp co
Wkwkwkwk.nh yg w liat td masuk kamar mana y

Bejo
wah gw kok jadi bingung ya Dil, tadi loe bilang muda mudi masuk ke kamar, terus ada desahan HEBAT, terus ada yang keluar, nah ini ada yang keluar lagi? yang keluar itu apanya Dil? ckckckck.... jadi bingung gw?!? terus loe juga kayak ngeliat sesuatu yang hebat banget deh kayaknya, kayak ngeliat Babi tanpa busana
hahahaha

Trindil
Wah ngaco loh
Gn
Td w kluar bentar
Mau bli minum
Trus w liat muda mudi chck in
Nh w abs plg minum w ke kamar w
Nh w chat am u di balkon
Ad suara mencurigakan
Sangka w muda mudi td
Gx tw na bkn
Co laen
Nh yg w gx sangka

Bejo
suara cicek?

Trindil
Pz co ntu lama selang gx lm kluar kmar
Yg kluar co jg
Wkwjwkwkwk
Suara cicek kok kyk suara seprei bergesekan

Bejo
walah.... jadi cowok sama cowok? atao jangan jangan threesome
hahahaha

Trindil
Pgu ntu threesome
X

Bejo
wkwkwkwkwkwkkkk.. coba loe videoin, kan oleh oleh dari jogja

Trindil
Wh minta dibunuh di jogja w

Bejo
hahahahaa.. ya jadi SPY dunk Dil
payah loe

Trindil
Lewat mana ngehe bwt video na
Bs2 mati jatoh w
Tp u antusias amat

Bejo
dudut.. cari koran, di bolongin dikit, terus di pas sama kameranya, kan jadi SPY tuh
gak cerdas loe mah!!

Trindil
Jendela na ketutup
Ms mau w gedor biar dibuka

Bejo
kalo gitu yang penting ada suarana aja
hahahaha

Trindil
Td na mau w rekam tp ad bpk2 dkt w

Bejo
ya gpp

Trindil
Skrg

Bejo
yoi

Trindil
Dh check out x
Short time

Bejo
wkwkwkwkwkkkk.. short time nya cepet banget yak
hahaha
loe nginep dimana sih Dil

Trindil
Dagen street
Byk hotel na
Dkt tarakanita

Bejo
haduh gw lupa tuh dimana
kalo hotel berarti dimana ya
hahahaha
kalo malioboro dimana tuh?

Trindil
Sarkem mgkn
Wkwkwk

Bejo
hahahahaa..

Senin, 19 November 2012

Membuat Kata Terbalik di C++

#include < stdio . h >
#include < conio . h >

#define huruf 25

main()
{

   char A[huruf];
   int i, j=0, k;

   printf("Masukkan kata = ");
   gets(A);

   printf("Setelah dibalik menjadi = ");

   for(i=0; A[i]!=0; i++)
      {
         j++;
      }

   k=j-1;

   for(i=k; A[i]>0; i--)
      {
         printf("%c", A[i]);
      }

   getch();
}



/* hanya sharing tentang pemrograman yang didiskusikan dengan mahasiswa salah satu perguruan tinggi swasta di bandar lampung, semoga dengan banyak bertanya mahasiswa tersebut akan lebih banyak mendapatkan ilmu yang lebih bermanfaat */

Rabu, 07 November 2012

Cara Memainkan Game .SWF di Ubuntu 10.04 dengan Gnash SWF Viewer

Apa sih Gnash SWF Viewer itu? Pengertiannya bisa di liat di http://en.wikipedia.org/wiki/Gnash . Nah untuk memainkan file game ber-ektensi .swf pertama kita install dulu Gnash SWF Viewer melalui Synaptic Package Manager, masukan di kolom search kata Gnash SWF Viewer, setelah muncul Package gnash lalu di Apply untuk peng-install-an. Setelah selesai meng-install, coba mainkan file game yang ber-ekstensi .swf dengan cara di klik kanan lalu pilih Open with Gnash SWF Viewer



Selasa, 06 November 2012

Membuat Nilai / Angka 00001 di Visual Basic 6.0

Bagaimana sih cara membuat nilai atao angka secara berurut mulai dari 1 dan seterusnya selama program itu dipakai? Wah kalo mulai dari 1 dan seterusnya sih mudah mudah aja, tinggal nilai awal ditambahkan dengan 1 setiap program mengeksekusi nilai, nah gimana kalo nilai awalnya dimulai dengan nilai atao angka 00001 ?  Hadoh gak bisa bisa gw buatnya, pasti setelah dieksekusi menjadi 1 kembali, nilai Nol ( 0 ) didepannya kembali hilang.. Source code ini berfungsi untuk membuat nama file secara berurut ataopun untuk membuat nomor suatu database secara berurut.

Setelah tanya sana sini, akhirnya gw dapet juga sourcenya, walau gak lengkap, tetapi sudah gw edit sesuai dengan apa yang gw mau, cekibrot di bawah ini

Private Sub Form_Load()

Dim angka As String
Dim urut As String * 5
Dim hitung As Integer

    If Dir(App.Path & "\data.txt", vbNormal Or vbReadOnly Or vbHidden Or vbSystem Or vbArchive) = "" Then  

'ngecek file ada atau tidak
                        
        hitung = 1                                      

'menentukan nilai awal
        urut = Right("00000" & hitung, 5)                

'pemberian nilai sebanyak 5 digit dengan nilai awal adalah hitung
        
        Open App.Path & "\data.txt" For Output As #1     

'jika file belum ada maka ciptakan file
            Print #1, urut
        Close #1
                
        Text1.Text = urut                               

'masukkan nilai kedalam text1
        
    Else
                
        Open App.Path & "\data.txt" For Input As #1      

'membaca isi file data.txt
            Input #1, hitung
        Close #1
        
        hitung = hitung + 1                             

'tambahkan nilai 1 dari data hitung dari file data.txt
        urut = Right("00000" & hitung, 5)               

'masukna data hitung menjadi 5 digit
        
        Open App.Path & "\data.txt" For Output As #1     

'menuliskan ke file dengan menghapus data data file lama dan masukan data terbaru
            Print #1, urut
        Close #1

        Text1.Text = urut                                

'masukkan nilai kedalam text1

    End If
    
End Sub



Minggu, 04 November 2012

Salah Satu Halaman Thread Kaskus di Deface (Kereeen!!!)

Seperti biasa gw jalan jalan di BPLN lokal, dan gw pengen baca salah satu trit yang berjudul PKB : Jangan Jangan Bang Rhoma Yang GR dengan alamat http://www.kaskus.co.id/thread/50953c4fe474b4c00900007f/pkb-jangan-jangan-bang-rhoma-yang-gr/, dan yang muncul bukan halaman kaskus, gw kira gw salah klik link, eh setelah diliat lagi rupanya halamannya di deface dengan sempurna 1 halaman full, kereeen menurut gw!!!!

Cek capture-nya :



Ini salah satu halaman yang di uji coba sebelum di uji ke trit sebenarnya yang gw temuin lewat google. Cekibrot :


Sabtu, 03 November 2012

Wow, Film Cybergeddon Hanya Di Yahoo! (Download Chapter Ber-subtitle Indonesia Lengkap)


“Dalam dunia di mana semua orang saling terhubung, semua orang sebenarnya dalam  bahaya. Serangan dan kejahatan di dunia maya merupakan senjata yang dipilih  para musuh dalam rangka menghancurkan pikiran dan kesejahteraan Amerika Serikat. Dua pertiga penduduk AS (yang berjumlah 317 juta jiwa) memiliki perangkat  elektronik. Setiap hari, situs kementerian pertahanan AS diserang hampir 80 ribu kali. Lebih dari $ 600 juta uang melayang akibat kejahatan di internet. Kita semua rawan  dan terancam. Dan ancaman  itu ada  di segala  arah —  mulai dari  laptop anak  kecil di  rumahnya atau  di luar  negeri. Cybergeddon  sudah dekat.  Apakah Anda  siap menghadapinya?”
Awal mulanya mau ngecek email di Yahoo! eh tau taunya tampilan Yahoo! berbeda dari sebelumnya, disana tertulis "CYBERGEDDON", sebuah film kejahatan digital yang menegangkan hanya di Yahoo! TONTON SEKARANG. Wow... film hi-tech, tanpa pikir panjang (gak mikir kalo quota internet-an gw sudah sekarat) langsung aja gw klik Tonton Sekarang (http://id.cybergeddon.yahoo.com/) dan alhasil rupanya harus minta update browser terbaru, ahh.. gak jadi nonton dunk, (...berpikir sebentar...) kalo gitu google aja deh, sapa tau ada link donlot, kan lumayan.


Ini gw dapet link untuk donlotnya yang berbahasa indonesia

Minggu, 28 Oktober 2012

System Monitor, Task Manager di Ubuntu 10.04

System Monitor (Ubuntu 10.04 yang gw pake) ini mirip sekali dengan Task Manager  (Ms. Windows XP yang gw pake) kalo kita ingin melihat atao mematikan proses yang berjalan di memori, tampilannya juga hampir mirip. Letaknya System Monitor ini berada di System => Administration => System Monitor


System Monitor


Task Manager

Selasa, 16 Oktober 2012

MI.12A The King Of Campus Teknokrat

MI.12A THE KING OF CAMPUS TEKNOKRAT
by Lia Bocah Xoplak on Tuesday, October 16, 2012 at 8:13pm ·
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MI.12A mungkin memang paling bandel sampe" dosen" yg ngajar kami pada angkat tangan ngatasin kita" ,

:> pertama dosen APLIKOM
pada angkat tangan ngajar kita", sampe partner nya pun udah ganti beberapa kali soalnya tas sama sepatu ilang sma kita" karna di sumputin :P hahaha :D

:>teruss dosen AKUNTANSI itu dosen yang paliiiiing saaaabar buangeet deh, empat jempol deh buat ibu :*

lanjut ke bapak KALKULUS :D
bapak ini sampee keseeel bnget sma kita smpe sampe kita di sindir sindir sama kita :o
hoho
 
terus bapak PEMOGRAMAN :p
stiap dia ngajar smpe berbusah tuh mulut gra" ngejelasin karna kita gak ngerti"
hehe

MI A memang paling ok daaaaaaah :*
soal ngusir mengusir DOSEN :D smpe bapak AlGORITMA aja gak smpe jam nya udah keluar karna gak sanggup ngatasin kelakuan kita

trus ibu pengantar TI , sampe" diwakilin ,
bukaaaan karna ada perluuu tapi karna dia mau ngilangin setres aja sooooob :)
cobaaaa aja kita liat 2 minggu ke depan bisa jadi ngundurin diri :DDDDD hihihi

lanjut ke miis Carlaaaaaa Maretaaaa :D
ngundurin diri karna yaaaaaa gak tahan sama ulah ulah kita
dan SEKARANG .......................
YANG AKAN JADI KORBAN MOS PERCOBAAN KITA ADALAAAH ..............!!!!!
MR.PITTER :D
mari kauan kauan kita sambut dngan hati GEMBIRA :)))))
KEDATANGAN MR.PITTER :PPPPPPP

CUMA AGAMA yg masih skak sana skak siini ,
(yaaaaa jaaa daaaaah sma bapak maaaah........)


MI.12A THE  KING OF CAMPUS TEKNOKRAT
CLAS PERTAMA yg PALIIIING BANYAK GANTI DOSEN
HAHAHAHAHAHAHAHA  :) :D



Like · Comment · Share
 
      Etta Blablablabla and 2 others like this.
 
    *
      Etta Blablablabla hahhaa
      sakit perut bacanya !!!
      about an hour ago · Like
 
    *
      Lia Bocah Xoplak haha buatan ferdi taoooo wkwkwk .like nya yg banyak gehhh hahaha
      about an hour ago · Like
 
    *
      Etta Blablablabla lu jga
      about an hour ago · Like
 
    *
      Etta Blablablabla gila emng ferdi itu
      about an hour ago · Like


Komentar gw :

Haduh ada gw juga tuh hahahahaha di

terus bapak PEMOGRAMAN :p
stiap dia ngajar smpe berbusah tuh mulut gra" ngejelasin karna kita gak ngerti"
hehe

Hahahahaha lucu aja nih bocah bocah, sudah bukan anak sekolah tapi bukan seperti anak kuliah. Ya saya do'a-kan semoga kalian cepet lulus dan wisuda, karena kuliah itu mudah, tapi setelah kuliah baru hidup sebenarnya, kalo kalian punya orang tua yang kaya raya mungkin gak masalah soal ekonomi ataopun kebutuhan, tapi berfikirlah kalo kalian bukan anak dari siapa siapa yang mencari uang demi pendidikan kalian. Rejeki juga bergantung dari nilai angka dari pendidikan formal kalian agar mendapat hidup yang indah sejahtera.

Wah jadi panjang komentarnya.. Hahahaha... Pengalaman waktu masih agak muda dulu sih, jadi ya berkoar koar aja seperlunya  :D  "I'm Not Stupid, Just Different" saya juga seperti kalian waktu kuliah dan baru menyesal setelah tau apa itu hidup sebenarnya.. Hehehehe..

Print Screen Klik Disini

Minggu, 14 Oktober 2012

Dan Kucing Pun Bisa Bermimpi Juga

Kelakuan kucing gw ini emang sudah gw perhatiin sejak lama ketika mereka tidur karena gw sudah memelihara kucing sekitar 15 tahun. Ketika mereka tidur terkadang gw ngeliat buntut mereka bergoyang yang menandakan kalo mereka sedang marah karena diganggu (biasanya kalo lagi aktif bermain waktu terjaga, ketika diganggu dan marah maka akan terlihat yang ditandakan dengan bergoyangnya buntut mereka). Kadang ekspresinya ketika tertidur terlihat sedang ingin menangkap mangsa (biasanya kucing kucing gw gemar memperhatikan cicak di plafon rumah) yang ditandai dengan suara yang terdengar kecil dengan kumis digerak gerakan dan bibir seperti menggigit gigit kecil.

Ketika gw browsing dengan kata kunci "kucing juga bisa bermimpi", akhirnya gw mendapatkan jawabannya (ya walau yang dijadikan eksperimen itu adalah sekelompok tikus, tapi ini sudah membuktikan bahwa mamalia seperti kucing juga bermimpi).

Dr. Matthew Wilson dan Kenway Louie dari Massachusetts Institute of Technology pernah melakukan penelitian menggunakan empat tikus. Mereka menanam elektroda mikro ke hipokampus, bagian otak yang berhubungan dengan proses memori, keempat tikus itu. Lalu mereka mengamati pola-pola gelombang otak yang dihasilkan oleh neuron atau jaringan syaraf yang dipasangi elektroda.

Pola gelombang otak tikus yang sedang bermimpi berlarian ke ana ke mari ternyata sama dengan pola otak tikus yang benar-benar sedang berlari. Bahkan, hanya dengan mengamati pola-pola itu, para ilmuwan bisa mengetahui apakah si tikus sedang bermimpi berlari-lari atau sedang duduk-duduk.

Mengapa binatang bisa bermimpi? mungkin untuk mengenang dan mempelajari pengalaman-pengalaman hidupnya. Jadi, berilah kucing kesayangan Anda kenangan yang  penuh kebahagiaan dan kasih sayang, bebas dari rasa lapar, kehausan dan rasa takut. Sehingga mereka selalu bermimpi indah pada saat tidur.


kucing gw dengan identitas
nama : gede
lahir : Mei 2011
jenis : kucing kampung
warna : kuning genteng

Sabtu, 15 September 2012

Mengembalikan Minimize Dan Maximize Pada Panel Di Ubuntu 10.04

Inilah akibat asal asal maen klik aja dan akhirnya pun fasilitas minimaze dan maximaze gw ilang (kalo di windows kira kira namanya kalo gak salah task bar ya? atao gw salah sebut? ). Kalo fasilitas ini hilang bisa diakalin dengan tombol Alt + Tab untuk berpindah dari window satu ke window berikutnya, dan menurut gw kalo hilang juga lebih aman buat desktop gw karena yang pake pasti bingung kemana perginya kalo ketika suatu aplikasi di minimaze karena di panel tidak ada keterangannya alias "blank" hilang entah kemana, kecuali dengan Alt + Tab.

Gambar di bawah ini adalah screenshot hilangnya fasilitas minimaze dan maximaze gw, terlihat dengan tanda panah di panel yang polos bersih tanpa ada keterangan aplikasi yang sedang dijalankan padahal desktop gw penuh dengan aplikasi yang berjalan




Setelah browsing sana sini akhirnya nemu jawabannya di http://silucid.blogspot.com/2011/11/mengembalikan-panel-gnome-yang-hilang.html

Hanya dengan 3 langkah mudah dan akhirnya pun panel gw bisa kembali seperti semua dengan mode default.

kubiwa@kubiwa-machine:~$ gconftool --recursive-unset /apps/panel
kubiwa@kubiwa-machine:~$ rm -rf /.gconf/apps/panel
kubiwa@kubiwa-machine:~$ pkill gnome-panel
kubiwa@kubiwa-machine:~$  


Gambar di bawah ini merupakan desktop gw dengan panel yang sudah kembali default kembali yang ditunjukan dengan tanda panah, tinggal di setting ulang aja properties panelnya.



Dan akhirnya pun gw menggunakan desktop lucid gw dengan normal kembali.

Kamis, 12 Juli 2012

Nge-Crack KaGaNga Software v1.0 beta 1 Karya Diggi Compusoft

Apa itu KaGaNga software? KaGaNga software adalah aplikasi penterjemah dari huruf latin menjadi huruf lampung (buatan Diggi Compusoft - Hery Fajar Isnawan, baca lisensinya di https://sites.google.com/site/suryakubiwa/lisensi.txt?attredirects=0) yang beralamat dan bisa di donlot di http://kohimaru.wordpress.com/2012/02/16/software-aksara-lampung/ (jangan lupa catat serial number-nya dibagian paling bawah agar aplikasi ini dapat digunakan). Kenapa KaGaNga Software yang di crack? Karena program aplikasi ini tidak ada garansi dan bersifat FREEWARE dan setelah gw perhatikan nih aplikasi hanya boleh dipakai sebanyak 30x saja sejak pertama kali ter-install dan apabila sudah ke 30x-nya maka aplikasi ini tidak dapat dipakai lagi, dan apabila kita uninstall dan install ulang kembali tetap saja tidak bisa dipakai karena aplikasi ini sudah membuat Log File di sistem windows kita, padahal aplikasi ini bagus untuk pembelajaran aksara lampung apabila free (maaf ya om Hery Fajar Isnawan karena softwarenya saya crack) dan tentunya untuk kemajuan budaya di provinsi lampung yang semakin lama semakin pudar yang seharusnya dilestarikan.

Oke, langsung ke TKP….

Pertama donlot dulu KaGaNga-nya, setelah itu install. Jalankan aplikasi KaGaNga-nya dan perhatikan di tombol Tentang Kami, maka akan keluar form Tentang Program, dan perhatikan bagian paling bawah terdapat tulisan Sisa Uji Coba aplikasi tersebut.

 

Apabila sudah diangka 0x, maka aplikasi ini tidak dapat digunakan lagi dan mengeluarkan pesan terima kasih.

 

Dan yang akan kita crack adalah Sisa Uji Coba tersebut karena kita hanya diperbolehkan menggunakan sebanyak 30x saja dan akan kita buat sisa uji cobanya sebanyak yang kita mau (disini gw buat sebanyak 1.000.000x uji coba.. hehehe.. jadi gak perlu khawatir kehabisan uji coba, apabila habis ya kita buat jadi 1.000.000x lagi.. hehehehe...).

Ini capture Sisa Uji Coba setelah gw crack dengan aplikasi buatan gw sendiri setelah menganalisa KaGaNga software sebelumnya.

 

catatan :
- Apabila sudah meng-install KaGaNga software v1.0 beta 1 dan masih mempunyai Sisa Uji COba sebanyak 30x silakan donlot crack-nya di  https://sites.google.com/site/suryakubiwa/Crack%20KaGaNga%20Software%20v1.0%20beta%201.zip?attredirects=0

Cover Photo Facebook Yang Unik, "this space for rent 850 x 320 Px"

Emang kreatif banget deh temen gw yang satu ini (Ardy Kurniawan), selagi yang laen memasang foto foto narsis diri mereka di cover photo facebook-nya masing masing tetapi lain halnya dengan cover photo facebook-nya Ardy yang dia sewakan untuk iklan berukuran 850 x 320 pixel di profile-nya.. Hihihihiii.. Emang lumayan juga ya, iseng iseng maen facebook, eh dapet uang dari pemasang iklan  :)

Cekidot picture-nya :


Selasa, 26 Juni 2012

Browsing Website Di Console/Terminal Dengan Elinks

Ini nih yang gw cari nih, browsing dan mendapatkan informasi dengan cara murah dan cepat, karena dijalankan di console/terminal sehingga semua hanya menggunakan mode text (yang terpenting itu informasinya, bukan medianya.. hihihi) dan yang pasti tidak menguras pemakaian quota internet modem gw.

Yang dibutuhin cuma donlot elinks aja dengan command sudo apt-get install elinks

kubiwa@kubiwa-machine:~$ sudo apt-get install elinks
[sudo] password for kubiwa:
Reading package lists... Done
Building dependency tree      
Reading state information... Done
The following extra packages will be installed:
  elinks-data liblua50 liblualib50
Suggested packages:
  elinks-doc
The following NEW packages will be installed:
  elinks elinks-data liblua50 liblualib50
0 upgraded, 4 newly installed, 0 to remove and 567 not upgraded.
Need to get 707kB of archives.
After this operation, 3,453kB of additional disk space will be used.
Do you want to continue [Y/n]? Y
Get:1 http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid/universe liblua50 5.0.3-4 [50.8kB]
Get:2 http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid/universe liblualib50 5.0.3-4 [35.6kB]            
Get:3 http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid/universe elinks-data 0.12~pre5-2ubuntu1 [114kB]  
Get:4 http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid/universe elinks 0.12~pre5-2ubuntu1 [506kB]       
Fetched 707kB in 1min 37s (7,281B/s)                                                              
Selecting previously deselected package liblua50.
(Reading database ... 149221 files and directories currently installed.)
Unpacking liblua50 (from .../liblua50_5.0.3-4_i386.deb) ...
Selecting previously deselected package liblualib50.
Unpacking liblualib50 (from .../liblualib50_5.0.3-4_i386.deb) ...
Selecting previously deselected package elinks-data.
Unpacking elinks-data (from .../elinks-data_0.12~pre5-2ubuntu1_all.deb) ...
Selecting previously deselected package elinks.
Unpacking elinks (from .../elinks_0.12~pre5-2ubuntu1_i386.deb) ...
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for desktop-file-utils ...
Processing triggers for python-gmenu ...
Rebuilding /usr/share/applications/desktop.en_US.utf8.cache...
Processing triggers for python-support ...
Setting up liblua50 (5.0.3-4) ...

Setting up liblualib50 (5.0.3-4) ...

Setting up elinks-data (0.12~pre5-2ubuntu1) ...
Setting up elinks (0.12~pre5-2ubuntu1) ...

Processing triggers for libc-bin ...
ldconfig deferred processing now taking place
kubiwa@kubiwa-machine:~$

cara mencobanya ketik :
kubiwa@kubiwa-machine:~$ elinks www.google.com

ini capturenya :

sumber :
http://dony-ramansyah.blogspot.com/2010/07/browsing-website-melalui.html

Senin, 25 Juni 2012

Aplikasi Lawas Jaman Kuliah ( Siapa kamu versi 1.0.1 & Puisi dan Syair versi 1.2 )

Ini nih kerjaan gw waktu kuliah, iseng iseng bikin aplikasi yang entah berguna atao tidak.. Cekidot aja deh.



Aplikasi ini masih banyak bug di dalamnya (karena gw buatnya buru-buru). Data dari aplikasi ini gw ambil dari komik Kyo Samurai Deeper no ... (gw lupa). Aplikasi ini tujuannya untuk mengetahui sifat loe baik dari sisi positif maupun dari sisi negatif serta bagaimana hubungan loe dengan temen atao pacar (bagi yang sudah punya, atao suami/istri?) dan loe juga akan mendapat komentar-komentar tentang hubungan loe dengan temen atao pacar loe itu. Download Siapa kamu versi 1.0.1 atao di http://www.4shared.com/zip/TiX5cJBe/Siapakamuversi101.html




Puisi dan Syair adalah sebuah aplikasi yang menampilkan puisi-puisi, syair-syair, kata-kata cinta atau tentang persahabatan serta ungkapan-ungkapan bijak yang dapat dibaca setiap hari apabila user men-setting-nya dengan pilihan dijalankan saat Start Up pada menu setting. Download Puisi dan Syair versi 1.2 atao di http://www.4shared.com/zip/r3hJu31i/PuisidanSyair.html



Sumber :

Rabu, 20 Juni 2012

Tampilan Facebook Mobile Di Browser Google Chrome Keren Juga

Facebook-an di browser sih biasa, tapi kalo gw lebih suka facebook-an dengan mode mobile karena lebih hemat quota dan uang tentunya. Biasanya gw browsing dengan Mozilla, nah kebetulan kali ini gw mau coba Google Chrome, eh pas buka Facebook Mobile yang beralamat di http://m.facebook.com/ rupanya punya tampilan yang sangat keren dan futuristik menurut gw.

Ini capturenya :


Aplikasi Pemantauan Log On Windows

Akhirnya punya juga gw aplikasi untuk memantau siapa aja yang memakai komputer gw, dan yang terpenting hasil karya sendiri.. Hihihihii.. Aplikasi ini gw buat karena komputer gw tidak dipasang password ketika login, jadi siapa saja biasa pakai, untuk mengetahui siapa saja yang pakai maka gw buat aplikasi ini.

Bagaimana aplikasi ini bekerja : "Ketika sistem operasi Windows kita login maka secara otomatis aplikasi ini mengaktifkan kamera webcam (jika ada kameranya  :P  hihihii..), lalu meng-capture gambar dan menyimpannya berdasarkan tanggal dan jam ketika login. Untuk melihat yang mau dipantau maka gunakan aplikasi 'Pemantauan Foto' yang disertakan juga didalam file yang di donlot."


Cara penggunaannya :
1. Setelah mendonlot, maka ekstrak terlebih dahulu file Pemantauan.zip
2. Seteleh di ekstrak maka jalankan file "Setup Pemantauan"
3. Klik tombol install dan pastikan semua dalam informasi "Oke!"
4. Lalu restart komputer/laptop
5. Untuk melihatnya gunakan file "Pemantauan Foto"


Selasa, 19 Juni 2012

Membuat Icon Dengan Bantuan GIMP

Ini nih salah satu unggulan dari GIMP (GNU Image Manipulation Program) yaitu gak perlu repot repot untuk membuat ekstensi sebuah file (lebih unggul dari Photoshop) terutama membuat sebuah file icon yang amat sangat gw butuhin tuh icon, karena gw merupakan salah satu pengguna Visual Basic 6.0 yang menjadikan icon sebagai hasil akhir dari sebuah program/aplikasi yang gw buat, dan yang terpenting GIMP ini bisa di donlot gratis jadi gk perlu nyari nyari aplikasi pembuat icon lagi.

Oke kita mulai aja.

Pertama, buka file gambar (gw saranin maksimal dengan ukuran 250 x 250 pixel aja) yang akan dijadikan icon. Disini gw Open file gambar kamera 



Kedua, save as file tersebut dan ubah File Type Extension-nya menjadi Microsoft Windows icon (*.ico) 


 


Ketiga, pada save as nama file diganti ekstensinya menjadi .ico (contoh, semula nama filenya camera.jpg ketika diganti menjadi camera.ico) 



Keempat, setelah muncul form Save as Windows Icon, pilih pixel-nya menjadi 4bpp, 1-bit alpha, 16 slot pallete dan hapus pilihan Compressed (PNG), lalu save. 



Nah, kalo sudah jadi ya tinggal diterapin di program/aplikasi buatan kita, kalo gw sih taunya cuma Visual Basic 6.0 aja yang berjalan di Sistem Operasi Microsoft Windows. Dibawah ini adalah hasilnya dari file gambar kamera yang gw ubah menjadi icon dan gw jadikan icon aplikasi di VB 6.0

Minggu, 10 Juni 2012

Kabel LAN Bisa Bermasalah Akibat Debu

Pernah gak sih tiba tiba koneksi LAN gak stabil kayak putus nyambung putus nyambung gitu padahal sebelumnya gak pernah begitu (kalo belum pernah, ya di coba.. hihihihi). Kan di rumah gw ada 2 komputer yang tidak pernah di-LAN-kan dan gak pernah digunakan selama hampir 2 tahun tetapi sudah terpasang LAN Card-nya di masing masing PC, setelah disambungkan dengan kabel cross eh kok jadi putus nyambung gitu koneksinya. Ini capture-nya :


komputer IP 192.168.1.1

komputer IP 192.168.1.2

dan akhirnya pun bertanya tanya ada apa kenapa di google, rupanya konektor dan port LAN di card-nya kotor dan harus dibersihkan, alhasil disikat deh pake sikat gigi bekas dan digosok gosok pake cottonbud dan akhirnya pun tuh LAN berfungsi walau kadang sesekali suka "Request timed out" juga.. Hehehehe..

Kesimpulan : Perhatikan kebersihan hardware PC kita terutama untuk komputer tua

Sabtu, 09 Juni 2012

Mengatasi USB Keyboard Tidak Berfungsi Di LILO

Ceritanya gw pengen install dual OS, Windows XP SP 1 dengan Slackware 13, dan akhirnya terinstall juga, nah setelah reboot dan masuk ke menu LILO akhirnya tuh LILO gak berfungsi, setelah cari info akhirnya dapet jawaban juga, rupanya permasalahannya ada di BIOS yang belum menghidupkan fungsi "USB Keyboard Support : Enabled", setelah di Enabled-kan akhirnya fungsi LILO bisa juga.

Dan gw pun jadi newbe deh di Linux dan Slackware   :)

Kamis, 07 Juni 2012

Permen Bank BRI

Selama 3 hari ini gw keluar masuk Bank yang ada di Bandar Lampung, mulai dari Mandiri ke BNI ke BCA ke BTN dan yang terakhir ke BRI untuk menabung dan membuka rekening.

Kalo Mandiri gw udah tau luar dalemnya kayak apa. Pengalaman di BNI biasa juga. Di BCA lama antrinya walau menggunakan antrian duduk tapi gw gak tahan nunggunya juga (mungkin gara gara teller yang buka hanya 2 orang). Di BTN nih yang kayak kuburan coz dikit banget nasabahnya, jadi kayak jalan tol tuh waktu di antrian teller alias kosong melompong. Nah pengalaman terakhir ada di BRI di antrian CS-nya coz tuh di meja CS ada permen dengan bungkus yang unik yaitu bungkusnya bergambar BRI sendiri dan rasanya pun enak. 

Cek hasil capture gw :



Minggu, 20 Mei 2012

Kamus Bahasa Indonesia - Bahasa Lampung (Beta.1.1)

Akhirnya aplikasi kamus ini terselesaikan juga setelah sekian lama tertunda mulai dari pembuatan konsep sederhana (http://suryakubiwa.blogspot.com/2009/12/konsep-sederhana-pembuatan-aplikasi.html) sampai penulisan basis data di access (http://suryakubiwa.blogspot.com/2011/06/aplikasi-kamus-lampung-masih-dalam.html) yang lumayan lama juga karena gw sibuk dengan waktu yang tersita di kantor. Hehehe sok sibuk...


Update :
Apabila terjadi error ketika menjalankannya, sebaiknya donlot tutorial cara peng-install-an berikut ini, karena apabila anda meng-install-nya di sistem operasi yang versinya di atas Windows XP kemungkinan terjadi error. Silakan donlot tutorialnya di https://sites.google.com/site/suryakubiwa/jika%20terjadi%20kesalahan%20dan%20error.docx?attredirects=0&d=1


Ini capture aplikasinya :

Kamis, 08 Maret 2012

Memisahkan Huruf Dan Angka Dari Tanda Baca (Visual Basic 6.0)

Source ini digunakan untuk memisahkan huruf dan angka dari tanda baca seperti titik (.), koma (,), atao tanda baca lainnya berguna untuk mengecek persamaan kata apabila terdapat tanda baca (cocok digunakan dalam pembuatan kamus dengan memanfaatkan persamaan kata). Cek Source-nya :

Option Explicit
'menetapkan huruf dan angka biar beda dari tanda baca
Const ALPHA = "0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz"

Private Sub Command1_Click()
Dim kata As String
Dim cekkata As String
Dim panjangkata As Integer
Dim karakter As String
Dim katabukanhuruf As String
Dim katahuruf As String

kata = Text1.Text
'menetapkan panjang ke dalam cekkata untuk looping
cekkata = Trim(kata)

'jika cekkata tidak ada nilai maka keluar sub
If cekkata = "" Then Exit Sub

For panjangkata = 1 To Len(cekkata)
'ambil huruf perhuruf dari cekkata dilengkah 1 kata sampai looping panjangkata
karakter = Mid(cekkata, panjangkata, 1)

'jika terdapat konstanta ALPHA maka masukkan ke katahuruf
If InStr(ALPHA, UCase(karakter)) <> 0 Then
katahuruf = katahuruf + karakter

'jika tidak terdapat konstanta ALPHA maka masukkan ke katabukanhuruf
Else
katabukanhuruf = katabukanhuruf + karakter
End If
Next panjangkata

Text2.Text = katahuruf
Text3.Text = katabukanhuruf
Text4.Text = Text2.Text + Text3.Text
End Sub


Selasa, 06 Maret 2012

Murah Meriah Dengan Mengakses Alamat Website Dengan Fasilitas Mobile Mereka

Ini nih yang gw suka dengan fasilitas mobile (biasanya untuk di akses di handphone) karena lebih hemat kuota dan minimalis kalau hanya digunakan untuk mengakses informasi yang kita butuhkan. Dengan hape nokia 6080 dan kartu im3 yang dijadikan sebagai modem dengan akses hanya beberapa kbps saja dapat dengan mudah membuka alamat website yang menggunakan fasilitas mobile ini, contohnya : http://m.facebook.com/ , http://m.yahoo.com/ , http://m.friendster.com/ , http://lampung.tribunnews.com/m/



Kamis, 01 Maret 2012

Belajar Jadi Debugger (Tepatnya Jadi Tester)

Hery Fajar Isnawan
sur
itu sudah saya upload softwarenya
silahkan didownload dan diberi review

Surya Kubiwa
mana mana mana
hehehe

Hery Fajar Isnawan
http://kohimaru.wordpress.com/

Surya Kubiwa
nanti softwernya tak komen yo

Hery Fajar Isnawan
kamu coba dulu.. pakai windows apa?

Surya Kubiwa
ada di kompi P3 pake Xp SP 1

Hery Fajar Isnawan
ok
lw jarang pakai windows ya :D

Surya Kubiwa
jarang banget
sekarang udah jadi user ubuntu

Hery Fajar Isnawan
ooo... coba dikompile ulang dengan gambas

Surya Kubiwa
gak ada gambas.. hehehe
nanti tak liat aja pake windows

Hery Fajar Isnawan
:)

Surya Kubiwa
om heri, passwordnya opo?

Hery Fajar Isnawan
ada di situ sur

Surya Kubiwa
gak ada.. linknya sudah tertutup
bro.. kok ada bug ya?
ato kompi gw yang gak support
mau tak kirim capturenya ndak?

Hery Fajar Isnawan
bug dimananya bro

Surya Kubiwa
gw kirim capture nya aja ya

Hery Fajar Isnawan
boleh
iya.. kirim ke sini aja

Surya Kubiwa
kirim capturenya via apa neh?

Hery Fajar Isnawan
di fb kan bisa tambah attachment

Surya Kubiwa
eh bisa ya

Hery Fajar Isnawan
bisa apa nya?

Surya Kubiwa
gak bisa nyari atachmentnya
hahaha
piye toh caranya

Hery Fajar Isnawan
kamu masuk ke pesan

Surya Kubiwa
capture yang di lingkarin gak ada hurufnya



Hery Fajar Isnawan
pakai huruf kecil bro..
jangan pakai BALOK.. :D

Surya Kubiwa
walah
tak coba lagi ya

Hery Fajar Isnawan
aku lupa belum ngunci UPPERCASE :(

Surya Kubiwa
eh tak coba lagi emang ada kesalahan pada penulisan aksaranya nih bro.. nanti tak attach lagi ya..

Hery Fajar Isnawan
gini, itukan namanya bahasa latin, bukan bahasa yang sebeneranya
kalau mau nulis kami, tulis kmi
coba buka help :D

Surya Kubiwa
hayah.. hehehe... leh, gak bisa langsung "kami" toh

Hery Fajar Isnawan
belum, ilmu gw belum sampe situ..
masih harus mecah..
soalnya k = ka
itu kesulitannya
bantu pecahin metodenya

Surya Kubiwa
iyo.. yang gw tangkep sini kalo kita mau nulis kata "nama", maka sistemnya membaca perhuruf, jadi "n" "a" "m" "a", jadi ada 4 huruf yang seharusnya hanya ada 2 huruf aksara
tak attach ya contohnya

Hery Fajar Isnawan
iyo
aku cuma bisa deklarasikan, misal nama ditulis nm

Surya Kubiwa
ini yang salah


ini yang bener



Hery Fajar Isnawan
asik.. ada debuger
gw liat bentar
tapi aplikasinya gmn??

Surya Kubiwa
aplikasinya gak ada yang error, gw coba di Xp SP 1 nih, kayaknya cuma core translatornya aja yang ngartiin perhuruf bukan perkata

Hery Fajar Isnawan
:) ane masih newbie..
ga ngeri aksara lampung.
cuma dari tutorial di wikipedia

Surya Kubiwa
hehehe.. sama aja bro, dulu juga gw merah nilainya waktu pelajaran aksara lampung.. hehehehe... eh, cuma 30x pake ya? hayah..

Hery Fajar Isnawan
kok tau :D
masih versi developer preview

Surya Kubiwa
ada keterangannya.. hehehe

Hery Fajar Isnawan
ya sementara gitu
ku bagi gratis
rencana kan pengen minta bantuan ke pemerintah

Surya Kubiwa
yo tak dukung sebagai penge"tes" sofwernya. hehehe

Hery Fajar Isnawan
klu bisa logika juga bro

Surya Kubiwa
ya cuma bisa analisa aja bro.. hehehe

Hery Fajar Isnawan
ayo riset

Surya Kubiwa
oke :D

Hery Fajar Isnawan
gmn.. mau jadi debugger :D

Surya Kubiwa
oke.. tak coba ya :D

Selasa, 14 Februari 2012

From Google With Love

14 Februari 2012 dan google pun merayakannya.. Hehehehe.. Pas buka www.google.co.id ada yang beda, dan penelusuran pun di mulai!

Halaman google ketika tanggal 14 Februari 2012, gak ada yang istimewa (cuma bocah bawa kotak dengan bergambar icon "play")


Ketika pointer mouse gw taruh diatasnya, lalu terdapat info "Selamat Hari Valentine!"


Dan ketika icon "play" di klik.........


Sabtu, 11 Februari 2012

Audacious, Audio Player Pengganti Winamp

Apa sih Audacious itu, kira kira pengertiannya adalah sebuah sofwer audio player gratisan yang menggunakan resource yang rendah, kualitas audio tinggi, dan mendukung banyak format audio. Wah kayaknya berantakan tuh pengertiannya.. Hehehe.. Bisa cek di http://en.wikipedia.org/wiki/Audacious_%28software%29 untuk pengertiannya. Tapi yang jelas ini adalah pengganti Winamp gw untuk di Ubuntu Lucid Lynx.

Cara dapetinnya mudah dan gak terlalu besar file filenya, silakan buka http://apt-web.dahsy.at/ lalu isi textbox pilihan Packages dengan kata audacious, untuk Base distribution di pilih sesuai distro masing masing, untuk mirror dibiarin aja. Klik tombol submit, dan kalo semua pilihan dan isian sudah kelar dan keluar tampilan donlot lalu klik link donlot satu persatu sampe selesai di donlot semua, lalu install deh semua file yang di donlot tersebut dengan sudo dpkg -i --force-depends *.deb


Rabu, 08 Februari 2012

Naruto NG? Komik Baru Ya Dari Naruto?

Setelah sekian lama ngebuka naruto anifreak, rupanya gw baru sadar kalo di dalam sana ada judul komik "Naruto NG". Komiknya emang cerita tentang shinobi konoha (di chapter awal ada Shunade sebagai Hokage), tapi apa singkatan dari "NG" itu ya? Setelah menelusuri dan membaca ceritanya dapetlah hasilnya kalo "NG" itu singkatan dari "Naruto's Generation" atao "New Generation" atao "Normal Genin" atao kesimpulan laennya.. Hehehehe...

Kalo mau ngebaca klik aja link http://naruto.anifreak.com/manga/naruto%20ng/29946/#/manga/naruto%20ng/29946/1/

Minggu, 05 Februari 2012

Membuat Kartu Undangan Pernikahan Sederhana Dengan GIMP

Wah, baru pertama kali nih buat kartu undangan dengan GIMP. Oke, tanpa basa basi langsung aja nyalakan GIMP kamu..

Pertama yang dilakukan adalah membuat file baru, cek di File > New > setelah muncul form baru, lalu pilih Template ukuran 1024x768 > Ok

Oke, untuk background sudah jadi, lalu buka file baru sebagai penghias background tersebut, pada file yang baru kita buat tersebut di klik kanan lalu pilih File > Open as Layers > pilih gambar > Open

Kalo sudah, muncul seperti gambar di bawah


Pada Toolbox pilih Move Tool lalu drag gambar yang baru kita buka tersebut ke bagian kiri atas, seperti gambar di bawah


Selanjutnya kita masukin file gambar bacaan Bismillah, caranya sama seperti diatas. Ini dia hasilnya


Dan terakhir kita menggunakan Text Tool dan sesuaikan saja kata katanya dan aligment teks tersebut, seperti gambar di bawah ini


dan hasil akhirnya seperti ini

Senin, 30 Januari 2012

"Play Free Online Game | Free Online Games at Friendster", Lah Kemana Jejaring Sosialnya Ya?

Wah Friendster berubah drastis dari jejaring sosial ke game online? Kemana jejaring sosialnya ya? Terus kemana friend list juga ya? Wah wah wah.. Beda 180 derajat!

Ini capturenya



Minggu, 22 Januari 2012

Install Canon iP1980 di Ubuntu Lucid Lynx

Gak sengaja ngebaca artikel tentang printer di salah satu forum yang membahas tentang printer canon di linux, dan akhirnya langsung gw praktekin di Ubuntu Lucid Lynx dengan Canon Pixma iP 1980, dan beginilah prosesnya :

Pertama donlot dulu sofwer dari wesbite canon yang beralamat di http://www.canon-europe.com/Support/Consumer_Products/products/printers/InkJet/PIXMA_iP_series/iP1900.aspx?DLtcmuri=tcm:13-738712&page=1&type=download dan pada bagian bawah conteng persetujuan lisensi dan klik tombol donlot. Setelah donlot selesai, lalu ekstrak file .tar tersebut yang berisi 3 file lalu install file file tersebut seperti di bawah ini


kubiwa@kubiwa-machine:~$ cd /home/kubiwa/Downloads/iP1900_debian_printer/
kubiwa@kubiwa-machine:~/Downloads/iP1900_debian_printer$ ls
cnijfilter-common_3.00-1_i386.deb cnijfilter-ip1900series_3.00-1_i386.deb
cnijfilter-common-3.00-1.tar.gz
kubiwa@kubiwa-machine:~/Downloads/iP1900_debian_printer$ sudo dpkg -i --force-depends *.deb
[sudo] password for kubiwa:
Selecting previously deselected package cnijfilter-common.
(Reading database ... 134176 files and directories currently installed.)
Unpacking cnijfilter-common (from cnijfilter-common_3.00-1_i386.deb) ...
Selecting previously deselected package cnijfilter-ip1900series.
Unpacking cnijfilter-ip1900series (from cnijfilter-ip1900series_3.00-1_i386.deb) ...
dpkg: cnijfilter-common: dependency problems, but configuring anyway as you requested:
cnijfilter-common depends on libcupsys2 (>= 1.2.1); however:
Package libcupsys2 is not installed.
Setting up cnijfilter-common (3.00-1) ...
dpkg: cnijfilter-ip1900series: dependency problems, but configuring anyway as you requested:
cnijfilter-ip1900series depends on libcupsys2 (>= 1.2.1); however:
Package libcupsys2 is not installed.
Setting up cnijfilter-ip1900series (3.00-1) ...

Processing triggers for libc-bin ...
ldconfig deferred processing now taking place
kubiwa@kubiwa-machine:~/Downloads/iP1900_debian_printer$



Setelah selesai di install lalu hidupkan dan colokkan USB printer lalu masuk ke System > Administration > Printing maka akan muncul tampilan seperti gambar gambar di bawah ini


klik tombol seperti gambar diatas lalu pilih Printer


pada Select Device pilih Canon iP1900 lalu klik tombol Forward


untuk Describe Printer isikan sesuai dengan nama yang diinginkan lalu klik Apply


klik tombol Yes untuk tes printing


hasil tes print dari printer gw, karena cuma hanya warna hitam dan kuning ya beginilah hasilnya


ini hasil untuk printing dokumen


Akhirnya gw sekarang bisa juga ngeprint dari Ubutu Lucid Lynx gw :D