Minggu, 27 November 2011

Internet Banking Semakin Mempermudah Nasabah Perbankan Untuk Mengetahui Transaksi Mereka



Apa sih internet banking itu, hm... kira kira kayak "transaksi perbankan via internet dengan media website dari bank tersebut", untuk lebih jelasnya silakan mengunjungi bank bersangkutan dan bertanya dengan customer service-nya.. hehehehe...

Banyak hal yang dapat kita lakukan melalui internet banking ini, hal termudah dan paling aman adalah kita dapat mencetak rekening koran kita sendiri. Untuk bertransaksi financial seperti transfer dapat juga dilakukan dengan menggunakan Token Pin (ini dari produk mandiri, untuk bank laen silakan bertanya. BCA nama produknya Key BCA) . Penggunaan Token PIn ini juga sangat aman, karena terdapat kode kode yang selalu teracak yang keluar dari layar Token Pin tersebut ketika kita akan bertransaksi financial sehingga untuk di crack sangat susah sekali.

Ini capture gambar dari beberapa rekening gw yang sudah gw daftarin internet banking

BNI 46
Alamat site : https://ibank.bni.co.id/
Kesimpulan : Site-nya kurang familiar bagi gw, terus link link untuk transaksinya sedikit dibandingkan dengan Mandiri atao BCA. Untuk informasi transaksi masih kurang lengkap menurut gw. Tapi ada fasilitas "Simulasi", kira kira itu untuk apa ya?
Keamanan : ?




Bank Mandiri
Alamat site : https://ib.bankmandiri.co.id/
Kesimpulan : Site-nya familiar deh coz gw sering banget pake ini untuk ngeliat rekening koran punya gw... Hehehehe.. Kelebihan dari Mandiri yaitu mempunyai fasilitas "Pembukaan Rekening On Line" yang tidak dimiliki di BCA atao BNI 46 (atao di BCA atao di BNI 46 udah ada belum ya coz belum gw browsing semua?!?).
Keamanan : ?








BCA
Alamat site : https://ibank.klikbca.com/
Kesimpulan : Wow, site-nya BCA banyak tentang informasi produk! Untuk Yang laen sama aja dengan Mandiri atao BNI 46
Keamanan : (kalo gak salah info) Sebelum adanya alat seperti Token Pin, kalo gak salah website internet banking BCA pernah menjadi korban "phising" dari seorang yang bernama Steven (kalo gak salah inget!), dan alhasil dari "phising" tersebut, nasabah BCA banyak yang terpancing sehingga Username sama Password di curi sama tuh Steven. Bisa baca disini.




Reactions: