Minggu, 20 Februari 2011

Curhat dan Obrolannya Para Pegawai Salah Satu Perbankan Indonesia

Tulisan ini gw ambil dari halaman chatting salah satu website Cash Control Guide ATM (bener gak ya namanya, ya kalo gak salah itulah namanya, yang artinya pemandu pengendali tunai untuk ATM). Halaman Chatting ini seharusnya dipergunakan untuk bertukar info mengenai masalah mesin ATM yang bisa di kontrol melalui website sehingga bisa di monitor kapan dan dari mana saja. Tapi sebagian besar malah digunakan untuk curhat pegawai sekala nasional di perusahaan tersebut. Silakan baca baca deh curhat dan obrolannya yang telah gw susun dan edit tanpa mengurangi dan menambah dari tulisan aslinya yang sudah gw pisah pisahin berdasarkan katagorinya masing masing. Cekidot....


Laporan keamanan (siap komandan)
- duri sudirman aman
- ahmad yani aman ??
- cibeunying aman ??
- dago aman ???
- KK.Jakarta Pantai Indah Selatan aman terkendali.?
- Petugas jaga masih memantau keadaan sekitar/situasi aman dan atm online berfungsi dgn baik
- tasikmalaya aman ??


Malah maen tebak tebakan (bukannya kerja)
- lubang lubang apa yg ga bs dimasukin ya LUBANGun saja tembok semua pasti ga bisa dimasukin. . .
- salah . temboknya masih bisa rembes air . hayoh kwkwkwkwk
- jorok ah
- tuh jorok... abis memang ga bisa dimasukin tapi malah ngeluarin melulu kebayangkan klo lagi kebelet pipis . . . xixixi. . .
- yach gak ada jorok2 nya pisan ! cuma sedikit basi aja ah kok. he3x.
- ya udah ah aku kasih jawaban yang benar dan basi yach . gak boleh protes ! jawabannya adalah : " lubang ilang dicariin gak ketemu " kwkwkwk .
- "ada 5 ekor cicak didinding. . .4 ekor jantan dan 1 ekor betina. . .2 ekor yg jantan berkelahi dan jatuh ke lantai karena memperebutkan si betina. . .tinggal berapa ekor cicak yang ada didinding"?????
- cicaknya abis !yang 3 ikut jatoh kelantai karena kaget ada yang jatoh !!! kwkwkwk. yang laen dong teka-tekinya
- tinggal satu yaitu cicak betina krn 2 cicak jantan lainnya tepuk tangan jadi ikut jatuh
- TEKA TEKI JUGA KARYAWAN APA YANG KEPALANYA SELALU PUYENG
- kenapa MONYET klo jalan ngrangkak ???? hayoh .Xixixi
- ga mau jawab ntar klo jawabannya benar dibilang : Aduh monyetku pinter banget deh. sumpeh ga mao. . .
- demi Alloh dah . gak akan bilang situ monyet
- makasih deh. . udah dibilangin tuh hehehe. . .


Ngitung mundur jadwal pulang (hahahahahahaa.. masih sempet sempetnya ngitung)
- 30 menit lagi
- 15 menit lagi
- pulang yooookkk


Infrastruktur dan Tool yang gak jelas (emang bener neh..)
- Haduuuuuuuuhhh.gayanya seh pinpad nya ganti sama model baru (vx810 ) eh yang ada malah tambah banyak nasabah komplain gara gara pinpad nya sering error jadi pada lama nunggunya
- Kita gitu loh. . makin canggih makin can ka paranggih. . . alias semakin kagak jelas hehehe
- Cab Serang Sdg Panggil Vendor Masalahnya Printer ERROR Alias tdk berfungsi Padahal baru diganti 1 set bulan lalu trimss


Bercocok tanam (hm... boleh juga neh)
- ada yg tahu cara bertanam kayu jabon?
- beli aja ama saya benih or bibitnya. mau gak? butuh brp ?


Ada yang dagangan (hahahahahahahaa...)
- daftar merk & harga mesin photocopy ex-luar : IR5570.25jt IR6570.2 26jt IR6020.27jt IR5000.24jt IR 6000.25jt IR5020.26jt canon 6551/6050.12.5jt canon 6035.8.5jt canon 6030.8jt call me:0878809xxxx

Ngebahas gaji dan kesejahteraan (ini nih yang gw suka)
- Hore . sebentar lagi tgl 25
- ikut horree akh. . . . 19 hari lagi sip lah
- gajian masih lama ya.?
- ada yang tau ga gaji frontliner atau teller maksimal atau mentoknya a brp?
- idealnya 5 jt
- untuk penggede biasanya gaji seminim mungkin kerja semaksimal mungkin biar perusahaan jadi nomor 1 tp ringan di kantong perusahaan
- pelaksana adalah warga negara kelas 2 meski berangkat kantor pagi ini berjuang menembus lahar dingin dan jalanan lautan pasir
- iya saya juga ga tau kl tau kan bisa bikin perbandingan dgn bank lain. . .
- gaji gak usah gede2. . .tapi ada tunjangan transport. . .tunjangan makan siang. . .tunjangan jabatan. . . tunjangan kegantengan. . .tunjangan keluarga. . . .tunjangan perumahan. . .di bayarkan tiap bulan. . . jadi karyawan tinggal kerja aja. . .
- D1 malah ada gajinya yg dibawah Clerk senior makanya pas liat slip gaji teman kaget juga. . . clerk senior (hampir pensiun hehehe) ada yg bisa 5 juta lebih sedangkan D1 5 juta-an. . mknya saya hampir ga percaya sampai diliatin lgsg slip gajinya
- EMANG GAJI CLERK BISA AMPE 5 JUTAAN????
- YANG 6 JUTA JUGA ADA PAK
- bisa dong paaakk . . setelah kerja 30 tahun . .he he
- gila memang harus klr ni mah!! protes mulu gak didenger! kasian amat qta gak di dengerin.cape dech!!
- officer 8 jutaan tgl 8 dah cekak.
- clerk 2jtaan tanggal 2 dah cekak
- gede kecil bukan jaminan yg penting berkah + cukup =cukup punya mobil cukup punya rumah cukup punya deposito
- klo mau gaji gede liat laporan pajak pegawai yg dibayar di situ clrek bisa dpt gaji 10 jt padahal terimanya ga segitu
- naik 10 ribu tanggung jawab n beban kerja nuambah . . 2 tahun pensiun . . kik kik kik . .
- ikut kik kik kik kik...
- gaji FL naik dong.pls.
- 13 HARI LG GAJIAN. DR PD TUNGGU GAJI 13 .CAPEK DECH


Ada yang ngomongin agama dengan dinosaurus (wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkk)
- klo kebenaran dinasurus masih praduga?kenapa ada temuan tulang2 dinosaurus ?brti kan emang ada tuh jaman dinosaurus.nah klo emg ada tuh jaman. duluan mana yak jaman nabi2 sama dinosaurus? apa nabi ada setelah bumi kena hujan meteor?
- aduh pertanyaannya berat sekali next question please
- apalagi barangnya ya pak ? kwkwkwk ada ada aja nech si bos ! !!!
- tau aja . .
- karna dlu bumi masih kosong jdi mau segede ap jg g sumpek nah klo sekarang pda gede2 mah repot
- praduga krn tdk ada bukti otentik benarkah bentuknya spti itu atau rekaan. . benarkah spt itu? Mk ini adl rekaan. . Islam tdk menolak atau menerima mslh ini (tdk menjelaskannya) krn yg diutamakan dlm Islam adl mengenai Tauhid dan hukum-hukum. .
- kwkwkwk . luchu na
- masalahnya saya lagi mencari kebenaran. abis ada anak SD yang nanyanya gitu . Om/tante dinosaurus ama nabi duluan mana?
- insya Alloh ana jawb setelah sholat ya mepet ke masjid dulu
- klo diliat dari sejarah sama artifak2nya nabi ada setelah hujan meteor
- pasti ngebayangin burungnya deh . .
- panjang dan diameternya brapa ya?
- gak usah mikiriin yg ruwet2 deh yg ptg kesejahteraan karyawan meningkat. bonus cairrrrr!!!! amin
- Bonus ?? masih aja ditungguin. Pasti Pxx nech yak?
- artifak yang mane bang/neng? emang tandanye ape yang menjurus ke nabi abis meteor jatoh?
- bumi beserta isinya diciptakan dalam 6 masa "masa" dalam Al- -Quran adalah satuan waktu yg tidak diketahui berapa lamanya. jadi evolusi bumi terjadi dalam 6 masa
- sy kurang paham tpi yg pernah sy dengar ada hari2 tuhan menciptakan jdi ada urutan logika ada manusia ada hewan gitu klo ga gimana manusia mau makan kalo ga ada hewan dan tumbuhan gtu deh
- lebih dulu mana antara adam dan dinosaurus . maka silahkan ilmu pengetahuan yg membuktikan karena Al-Quran hanya memberi sinyal/pemberitahuan saja.
- mumet deh . . ada yang punya bodrexin????
- gw salut dah. . .pada jago-jago nih bedah ilmu agamanya. . .good-good. . .lanjutkan. . .
- nonton ahh
- oiiiiiiiiiii??mending ngomongin bonus??hehehe??kapan keluar?


Rencana pindah (gak betah kali ya, ato dilempar terlalu jauh, sapa yang tau)
- rekan2 teller area palembang ada yg maw pindah ke jkt gk??mhn infony ya donk hub ke saya lgsg ya dgn yora/08521000xxxx tqu!
- Ada yg mau Tukeran ga P3K cab Solo Ke Depok??
- ada yg mu tukeran gk c????dari lampung ke jkt.tengkyuuuu
- depok kartini itu dimana ya.???tukeran dong ama saya di kramat raya jakarta please.
- hai teman2 di area tegal ada yg mo pindah ke jakarta ga?
- haloo teman2 di jakarta ada yang mau tukeran ngga ama aku di Manado hehehee. posisi CSR. bagi infonya donk!! thx


Tentang setoran awal (kok malah tanya tanya, agak bingung dengan yang ini)
- Setoran awal buka rek tab naik jd 500.000- maksudnya biar banyak yg g buka rek./apa ya?

Reactions: