Rabu, 15 Oktober 2008

Idul Fitri

Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Menurut sebagian besar orang, Idul Fitri adalah Hari Kemenangan dan Hari kembali kepada kesucian karena kita telah berpuasa selama 1 bulan penuh, dimana 1 bulan tersebut (bulan ramadhan) kita berlomba-lomba mengejar pahala yang dapat menghapus dosa-dosa kita dimasa lalu (mungkin karena itu setelah ramadhan disebut kembali suci...).. Idul Fitri juga waktu yang baik untuk kita bersilaturahmi dan bermaaf-maafan serta menghapus semua kesalahan orang lain yang telah melukai perasaan dan hati kita.

Tapi menurut gw, Idul Fitri itu:
- Hari perenungan gw, karena selama bulan ramadhan kemaren gw kurang ibadahnya (kayaknya ibadah gw emang kurang setiap tahun di bulan ramadhan)..
- Hari penyesalan gw, karena selama bulan ramadhan kemaren gw kurang melakukan hal kebaikan.
- Hari berdoa gw supaya tahun depan gw bisa melaksanakan puasa + beribadah lagi dibulan ramadhan yang akan datang
- Hari dimana gw bertemu sepupu-sepupu gw yang jarang ditemui (I Miss You All, My Bro and My Sis)..
- Hari dimana gw bermaaf-maafan, terutama dengan keluarga dan tetangga gw.
- Hari dimana gw keliling kampung (biasanya dan hampir gw gak pernah maen dikampung sendiri, tapi di hari ini gw keliling kampung bareng keluarga dengan niat bersilaturahmi)..
- Hari dimana gw mencicipi kue-kue yang jarang ada dirumah (siapa yang buat nastar pasti gw kunjungin... Heheheheee... I Love Nastar Forever...)
- Hari dimana gak ada nasi dirumah (gw gak suka ketupat... jadi hari ini gw makan mie aja campur rendang, syukur-syukur ada nasi kalo nyokap inget sama anaknya).
- Hari dimana gw di kasih THR (udah gede masih dapet THR...., Makasih untuk Bapak + Ibu + Nyokap + Pa'De + Bu'De + Pa'Le + Bu'Le atas uang THRnya ya!!! Tahun depan dikasih lagikan? Hehehe..)
- Hari dimana gw ketemu dengan tetangga-tetangga gw yang cakep-cakep yang gak pernah keliatan karena sekolah, bekerja, ataupun kuliah...
- Hari dimana semua orang pada mudik ke kampung halamannya.
- Hari dimana "setan Penghuni Hati" gw kembali menggoda gw lagi...

Yang pasti, Idul Fitri adalah hari yang menyenangkan bagi semua muslimin dan muslimat walau pelaksanaan harinya berbeda-beda tetapi yang terpenting silaturahminya.
Reactions: