Sabtu, 13 Juli 2013

Hobi Baru : Maen Helikopter (Walau Baru Bisa Beli Yang Murahan)

Berawal dari pengen punya kegiatan yang positif yang ada interaksinya dengan orang laen sekalian untuk bersosialisasi dan melepas penat kerja (sapa tau dapet temen yang bisa membantu kehidupan gw juga) akhirnya kepikiran untuk nyobain sesuatu yang berbau elektronika. Tadinya sih pengen belajar tentang robotika dan sodara sodaranya, tapi bingung juga kalo gak ada tempat bertanya atao berdiskusi, eh pas jalan jalan di Lampung Fair 2013 gw melihat ada sesuatu yang menarik perhatian gw, yaitu "Aeromodelling", keren menurut gw sih, bisa membuat dan menerbangkan replika pesawat atao helikopter gitu. Setelah nyari nyari di facebook akhirnya nemu juga club-nya, ya walau gw belum pernah ikut nimbrung tapi yang penting niat dulu untuk punya salah satu replikanya.

Dan dengan menunggu gaji bulan Juni akhirnya gw bisa juga beli R/C helicopter (walau cuma punya yang elektrik, dan itu juga mini pula) dengan harga 400 rebu rupiah dan merk KW 3 pula.. Hadeh.. Tapi alhamdulillah akhirnya bisa punya juga. 

Setelah beli, dalam 2 hari baru bisa take off dan sampe sekarang belum bisa melayang diem di udara.. Dan gw coba tetep mengendalikannya sampe sekarang (dan belum bisa juga), dan gw pengen punya yang engine menggunakan bensin yang harganya 3 juta rupiah.  :P

ini penampakannya : 



2 komentar:

jenderal119 mengatakan...

wah, hobi maen helikopter ??
saya maen tamiya mini 4wd aja :)

surya kubiwa mengatakan...

iya om, iseng iseng aja nyari kegiatan bersosialisasi :D