Sabtu, 15 September 2012

Mengembalikan Minimize Dan Maximize Pada Panel Di Ubuntu 10.04

Inilah akibat asal asal maen klik aja dan akhirnya pun fasilitas minimaze dan maximaze gw ilang (kalo di windows kira kira namanya kalo gak salah task bar ya? atao gw salah sebut? ). Kalo fasilitas ini hilang bisa diakalin dengan tombol Alt + Tab untuk berpindah dari window satu ke window berikutnya, dan menurut gw kalo hilang juga lebih aman buat desktop gw karena yang pake pasti bingung kemana perginya kalo ketika suatu aplikasi di minimaze karena di panel tidak ada keterangannya alias "blank" hilang entah kemana, kecuali dengan Alt + Tab.

Gambar di bawah ini adalah screenshot hilangnya fasilitas minimaze dan maximaze gw, terlihat dengan tanda panah di panel yang polos bersih tanpa ada keterangan aplikasi yang sedang dijalankan padahal desktop gw penuh dengan aplikasi yang berjalan




Setelah browsing sana sini akhirnya nemu jawabannya di http://silucid.blogspot.com/2011/11/mengembalikan-panel-gnome-yang-hilang.html

Hanya dengan 3 langkah mudah dan akhirnya pun panel gw bisa kembali seperti semua dengan mode default.

kubiwa@kubiwa-machine:~$ gconftool --recursive-unset /apps/panel
kubiwa@kubiwa-machine:~$ rm -rf /.gconf/apps/panel
kubiwa@kubiwa-machine:~$ pkill gnome-panel
kubiwa@kubiwa-machine:~$  


Gambar di bawah ini merupakan desktop gw dengan panel yang sudah kembali default kembali yang ditunjukan dengan tanda panah, tinggal di setting ulang aja properties panelnya.



Dan akhirnya pun gw menggunakan desktop lucid gw dengan normal kembali.
Reactions: