Sabtu, 11 Februari 2012

Audacious, Audio Player Pengganti Winamp

Apa sih Audacious itu, kira kira pengertiannya adalah sebuah sofwer audio player gratisan yang menggunakan resource yang rendah, kualitas audio tinggi, dan mendukung banyak format audio. Wah kayaknya berantakan tuh pengertiannya.. Hehehe.. Bisa cek di http://en.wikipedia.org/wiki/Audacious_%28software%29 untuk pengertiannya. Tapi yang jelas ini adalah pengganti Winamp gw untuk di Ubuntu Lucid Lynx.

Cara dapetinnya mudah dan gak terlalu besar file filenya, silakan buka http://apt-web.dahsy.at/ lalu isi textbox pilihan Packages dengan kata audacious, untuk Base distribution di pilih sesuai distro masing masing, untuk mirror dibiarin aja. Klik tombol submit, dan kalo semua pilihan dan isian sudah kelar dan keluar tampilan donlot lalu klik link donlot satu persatu sampe selesai di donlot semua, lalu install deh semua file yang di donlot tersebut dengan sudo dpkg -i --force-depends *.deb


Reactions: