Rabu, 31 Maret 2010

Mendengar Isi Hati Seorang Wanita

Ceritanya gw nemu log neh di suatu komputer client tentang 2 orang yang lagi chat via Yahu Mesenjer. Banyak banget deh chatnya neh 2 orang, mulai dari masalah idung melernya mbak inem => obat flu dengan dosis tinggi => steroid (wah, ini neh yang gw suka "STEROID".. hehehe) => minuman herbal alami => pekerjaan di perbankan => wawancara kerja => tentang kehidupan percintaan antara mbak inem dan mas joko => curhatnya mbak inem kepada mas bejo.
Gw paling suka neh 2 topik terakhir chating mereka di Yahu Mesenjer yaitu curhat mbak inem dengan kehidupan percintaannya bersama mas joko. Setelah gw copy ke notepad terus copy ke flasdis dan gw kurangi sedikit (tanpa mengedit cuma membuang kata kata yang gak perlu coz hasil dari keylognya parah banget) maka jadilah bahan untuk blog gw hari ini (hahahahahaa... udah habis bahan untuk ngeblog neh gw!). Kira kira, eh... bukan kira kira, tapi beginilah chat mereka tentang "curhat mbak inem dengan kehidupan percintaannya bersama mas joko yang diceritakan kepada mas bejo" setelah gw buang sedikit kata kata yang gak perlu biar tampilan di blog gw gak acak acakan..

inem: gw OFF dlu yach

bejo: siep..

inem: simpen tenaga buat bsk

bejo: buat apa?

inem: see u next time

bejo: buat ngadepin om joko?
bejo: hahaha
bejo: yo kono turu

inem: yups buat ketemu my lovely honey yg maniack server itu
inem: lama2 gw yg dijadiin server sma dia

bejo: hahahaa..
bejo: nanti kalo udah nikah baru di jadiin server n di penetration
bejo: hahaha
bejo: kalo sekarang jangan dulu, haram

inem: husss
inem: nyasar na malah kesana

bejo: huuuss.. iya iya.. nanti gw juga dimarahin

inem: skrg cukup jd server hati dia aja
inem: gw dh puas kok

bejo: wah.. kayaknya udah kena backdoor nya si om joko neh si inem
bejo: hahaha

inem: yups lumayan lach,,,setelah hampir 4 Tahun still with him

bejo: kalo nikah undang undang gw ya, begitu juga gw nanti, nanti gw undang kamu sama temen kamu juga

inem: ok deh
inem: doain aja
inem: klo jodoh gak kemana
inem: gw juga udah lelah nyuruh dia berhenti untuk still sma gw
inem: skrg gw nyerah

bejo: kalo naksir itu gak usah di paksa

inem: gw cuma tkt gw g cukup baek buat dia tu aja
inem: soal na dia terlalu baek bagi gw

bejo: halah, kamu kayak cewek gw kata katanya
bejo: dia juga suka begitu

inem: yach krn emg tu kenyataan na

bejo: siapa yang tau masa depan kayak apa
bejo: jalanin aja

inem: kadang gw ngerasa bukan orang yg tepat buat dia
inem: yach ni gw jalanin maka na 4 thun

bejo: kalo emang jodoh pasti gak kemana

inem: klo gak jalan mah gak bisa 4 tahun
inem: yups bener bgt

bejo: gw aja sama cewek gw sulit jalannya
bejo: syukur syukur dia mau nerima gw, gw kan gak ganteng

inem: yach bejo hari gni mah cuma ce edan yg cuma mikirin tampang
inem: gw dh muak sma co2 tampan yg gak punya hati

bejo: hahahahaa..
bejo: gw juga gak tau tuh, si cewek gw sukanya sama gw ngeliat dari apanya
bejo: katanya cuma gara gara gw baik aja
bejo: narsis ya gw? hahaha

inem: gak juga wajar kali
inem: sabar n baik na co gw
inem: itu juga yg buat gw gak bisa abaikan dia
inem: dan terbukti
inem: itu gak sesaat
inem: dari 4 tahun yg lalu sampe skrg dia malah tambah baek n sabar na

bejo: gw juga mau kayak cowok mu...
bejo: gw mau niat nikahin cewek gw

inem: iya klo gak gw ceramahin panjang lebar dia dh nekat kale ngelamar gw
inem: dasar orang edan

bejo: waktu itu gw pernah ngelamar cewek gw lho
bejo: hahahaha

inem: edan
inem: yach scra gak langsung sie udah dlu wkt gw ultah ke 20
inem: sempet ragu jga sie
inem: cuma gw yakin skrg dia terbaik dari yang pernah hadir dkehidupan gw

bejo: kamu jawab apa waktu di lamar?

inem: biarkan waktu dan tuhan yg kasih jawaban

bejo: hahahaa...

inem: yg pasti gw g mau terllu banyak janji
inem: takut kecewain dia
inem: gw jalanin aja

bejo: gw waktu itu di jawab iya, tapi beberapa hari kemudian dia bilang "kalo mau ngelamar
ke ibu sebaiknya harus mapan dulu"..
bejo: he'eh gw juga gak mau banyak berharap, takutnya ada apa apa di depan

inem: nach maka na
inem: cuma tetap usaha
inem: tuhan yg menentukan
inem: dach agh

bejo: hehehe..

inem: kok gw jd curhat gni
inem: gw OFF yach
inem: bye

bejo: bye

inem has signed out. (3/30/2010 9:22 PM)
Kalo di baca sekilas sih, kayaknya emang gak ada apa apanya neh hasil chating, tapi setelah gw baca baca lagi rupanya ada beberapa point point penting yang menurut gw emang penuh makna.

Kesimpulan dan manfaat yang gw ambil setelah gw baca tentang chating ini :
Cewek yang baek itu gak pernah nuntut macem macem dari cowoknya seperti si mbak inem kepada mas joko karena hanya perhatian dan kebaikan hati serta kesabaran mas joko yang menghadapi sikap mbak inem sudah membuat mbak inem bahagia. Kalo kita menaksir seorang cewek jangan sampai ada unsur pemaksaan kehendak karena jodoh itu gak akan kemana seperti yang mas bejo katakan karena kita tidak tau masa depan kita akan berjodoh dengan sapa yang terpenting menjalaninya sesuai norma baik yang berlaku. Cewek yang baek itu tidak melihat tampang atao harta tapi melihat dari kebaikan hati. Yang terpenting jangan terlalu banyak berharap, karena masa depan gak ada yang tau yang penting tetap berusaha dan berdoa kepada Allah SWT.
Sampe disini deh cerita tentang log Yahu Mesenjer yang memberikan gw beberapa manfaat tentang cinta (walaupun sampe sekarang gw belum percaya dengan apa itu cinta) dan yang terpenting dari itu adalah "isi hati wanita".. :)
NB : Kangen seseorang diluar sana. Terimakasih ya Nita :) You’re everything good in my life, you must have been sent from heaven to earth to change me, you’re like an angel, you’re something special. (Breathless – Shayne Ward)
Reactions: